Парламент освободил от таможенных пошлин компанию, строящую школу искусств в Чадыр-Лунге

Парламент Молдовы 72 голосами поддержал проект закона №325 об освобождении от таможенных пошлин, сбора за осуществление таможенных процедур и от налога на добавленную стоимость без права вычета товаров и услуг, импортируемых и/или поставляемых для строительства культурно-образовательного центра в муниципии Чадыр-Лунга, сообщает raionceadir.md.

Речь идет о строительстве трехэтажного здания — современного культурно-образовательного центра для молодежи, где предусмотрено размещение детских музыкальной и художественной школ, мастерские народного ремесла, центр детского творчества.

Также проект предусматривает полное оснащение оборудованием, необходимым для обустройства интерьера Центра для нормального функционирования.

Стоимость строительства комплекса оценивается примерно в 25 миллионов 215 тысяч леев. Строительство финансирует руководство Азербайджана посредством Фонда имени Гейдара Алиева.

Рассматриваемый проект закона был инициирован на основании ходатайства башкана Гагаузии Ирины Влах и предполагает освобождение филиалов двух предприятий с иностранным капиталом ACCESS POINT SRL и VEZIR CONSTRUCT SRL от уплаты НДС, таможенных пошлин и сборов при осуществлении таможенных процедур товаров и услуг, импортируемых и/или поставляемых для строительства культурно-образовательного центра в Чадыр-Лунге.

На сегодняшний день уже залит фундамент и возведен первый этаж Школы искусств.

 

Источник фото: raionceadir.md

nokta

Читайте также Читайте также