Парламент создал следственную комиссию для выяснения обстоятельств попытки антиконституционного путча со стороны ДПМ

Парламент сегодня создал следственную комиссию с целью выяснения фактических и правовых обстоятельств, связанных с попыткой антиконституционной путча Демократической партии через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру.

Согласно проекту, в состав следственной комиссии войдут 9 депутатов из всех парламентских фракций. Так, фракция ПСРМ будет представлена депутатами Владимиром Цуркану-председателем комиссии, Григорием Новак и Виктором Гайчуком.

Согласно информации, представленной на официальном сайте парламента, от фракции PAS блока ACUM назначен парламентарий Михай Попшой-вице-председатель комиссии. Дину Плынгэу будет представлять фракцию «Платформа DA» в качестве секретаря следственной комиссии.

Фракция ДПМ отказалась от делегирования своих членов в нее, а фракция Партии Шор не участвовала в работе пленарного заседания и не объявила о своем решении.

Согласно проекту, следственная комиссия привлечет к своей работе все ответственные органы власти, заслушает стороны и вовлеченных лиц, и в течение 60 дней сообщит парламенту о фактических и правовых обстоятельствах, касающихся попытки антиконституционного путча Демократической партии через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру.

Проект постановления был одобрен 54 депутатами из присутствующих на заседании.

nokta

Читайте также Читайте также