Парламент Украины не поддержал отставку премьер-министра Гройсмана

Верховная рада Украины не поддержала отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. За отставку проголосовали 97 депутатов. Для принятия решения было необходимо 226 голосов, сообщает издание «Украинская правда«.

Перед голосованием Гройсман заявил, что «никогда в жизни не держался за свою должность», однако при этом никогда и не избегал ответственности. Он отметил, что в последнее время «звучали заявления о дефолте», а задача правительства – не допустить кризиса в стране.

Премьер подчеркнул, что с уважением отнесется к любому решению Верховной Рады.

Против отставки Гройсмана высказались фракции Блока Петра Порошенко, «Народный фронт», поддержали – Радикальная партия, Оппозиционный блок, «Батьківщина», сообщает Gordonua.com.

После провалившегося голосования за отставку с трибуны снова выступил Гройсман, который поблагодарил парламентариев и отметил, что был готов к любому решению и осознает свою ответственность.

Согласно законодательству Украины, отставка премьера повлечет за собой отставку всего правительства, при этом до назначения новых министров глава Кабмина и члены правительства будут исполнять свои обязанности.

Источник фото: Twitter

nokta

Читайте также Читайте также