Партия Коммунистов объявила об участии в местных выборах, раскритиковав правящую коалицию

Партия Коммунистов Молдовы примет участие в местных выборах, которые состоятся в октябре этого года.

Свое решение об участии в выборах коммунисты аргументируют тем, что «правящая коалиция ничем не отличается от коалиции прошлых лет», обвиняя нынешних политиков в желании получить как можно больше власти. Коммунисты уверены в том, что выдвигаемые кандидаты от их партии сумеют изменить ситуацию.

«После десяти лет разрушительного правления всяческих альянсов, обещаний лучшей жизни; небывалого разгула воровства и коррупции;, распределения бюджетных денег по принципу личной и партийной преданности; безудержного роста цен и коммунальных тарифов вся страна, все населенные пункты отброшены в прошлое, к началу 2000-х годов. Разница лишь в том, что людей становится все меньше, а разрушенных и заброшенных сел – все больше.

Сложившаяся в стране противоестественная правящая коалиция ничем от правителей прошедшего десятилетия не отличается. Эта коалиция так же озабочена тем, как отодвинуть власть подальше от народа. А потому мы вновь слышим об административной реформе, предполагающей сокращение в десятки раз числа примарий и — в 3-5 раз числа районов. За решением любых, самых простых вопросов, людям вновь придется преодолевать десятки километров, стоять в очередях под дверями чиновников. Проект этой реформы в повестке дня нынешней коалиции.

Как и предыдущие годы, новая коалиция рассматривает местные выборы только как плацдарм для схватки за власть на предстоящих выборах президента и парламента.

А конкретные проблемы людей, в первую очередь, приходится решать местной власти. И делать это ежедневно. Поэтому важно, чтобы и советники местных советов, и примары были из тех населенных пунктов, которыми они будут руководить. Молдове нужна по-настоящему местная власть.

Нам нужно избрать в органы местной власти законопослушных и порядочных людей, готовых нести ответственность перед жителями городов, сел, районов, добиваться ощутимых положительных сдвигов в их развитии.

Партия коммунистов выдвигает именно таких кандидатов и готова после выборов сотрудничать в советах и в примариях с теми, кто разделяет именно такой подход к работе местных органов власти.

Партия Коммунистов Республики Молдова считает, что местные советы являются политической и социально-экономической основой страны.

Избрать достойных, стойких, квалифицированных представителей местной власти – наша главная задача», — отмечается в официальном заявлении ПКРМ.

Партия коммунистов Республики Молдова заверяет избирателей в том, что готова применить все накопленные знания, весь свой многолетний опыт, все свои практические умения для того, чтобы снова начать восстановление молдавских городов и сел.

Всеобщие местные выборы пройдут 20 октября 2019 года.

nokta

Читайте также Читайте также