Партия «Шор» о штрафе суда первой инстанции: «Деятельность партии тревожит политических оппонентов, а решение суда-это давление»

Сообщество мэра Оргеева Илана Шора считает, что штраф в размере 9 000 леев, назначенный судьями Кишиневского суда за незаконное финансирование партии в предвыборной кампании, является «политическим заказом». В официальном заявлении, опубликованном для прессы, партия «Шор» заявляет, что деятельность партии «тревожит политических оппонентов», а решение суда — «это давление», передает agora.md.

«Судебная система, в очередной раз, продемонстрировала обществу, насколько уязвима и дефектна является в лице политической партии. (..) Команда Илана Шора набирает популярность, а достижения десятков инфраструктурных и социальных проектов мешают политическим оппонентам, поэтому борьба с партией не прекращается. К сожалению, два из действующих инструментов — это суды, а также Центральная избирательная комиссия»,  говорится в заявлении партии.

Они квалифицировали исключение Регины Апостоловой из мэрии как «не случайно».

«Штраф лидеру Илану Шора за предполагаемые нарушения в избирательной кампании в Кишиневе является еще одним свидетельством давления на партию «Шор». (…) Мы твердо утверждаем, что мы не будем опускать руки, и мы будем продолжать бороться с несправедливостью судов, направленных против нашего сообщества, чтобы продолжить нашу политическую работу. Мы также берем на себя обязательство бороться в суде за сотни тысяч граждан, ставших жертвами судебной власти»,- указано в письме.

Отметим, что Кишиневский суд первой инстанции оштрафовали мэра Оргеева Илана Шора на сумму 9 000 леев. Он является основной фигурой, которая действует в  отчете Kroll и получил штраф за незаконное финансирование своей партии за счет средств за пределами страны во время избирательной кампании. Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, что в 2014 году партию Ренато Усатого сняли с предвыборной гонки по аналогичной причине — зарубежное финансирование. Поводом для исключения политформирования стали материалы министерства внутренних дел Молдовы, в которых указано, что партии были переведены из-за рубежа 8 миллионов леев.

nokta

Читайте также Читайте также