Партия «Шор» представила новый законопроект в Италии: Мигрантам из Молдовы обещают платить за возвращение на родину

Партия «Шор», возглавляемая бизнесменом и мэром Оргеева Иланом Шором, осужденным судом первой инстанции за хищения из трех обанкротившихся молдавских банков, презентовала новый законопроект. Презентация проекта нормативного акта прошла в Италии, в городе Болонья, в присутствии нескольких десятков выходцев из Молдовы.

Как сообщается на официальном сайте партии, законопроект предполагает «ряд компенсаций, стимулов и конкретных мер по поддержке молдавских граждан, которые приняли решение вернуться на Родину».

«Сограждане, которые вернутся на Родину и члены их семей, будут получать в течение первых шести месяцев гарантированные ежемесячные пособия — 500 евро. Одновременно каждый член семьи, которая возвращается домой, получит разовое пособие в размере трех минимальных окладов для достигших 18-ти лет и одного оклада — для детей. В соответствии с расчетами экспертов, только в первые шесть месяцев после возвращение каждый гражданин Молдовы получит от государства порядка 5 тысяч евро в качестве прямой и косвенной поддержки в форме финансовой помощи, стимулов, освобождения от налогов и так далее», — говорится в партийном пресс-релизе.

В то же время, на сайте не указано, каким образом внепарламентская партия «Шора» зарегистрирует этот законопроект в Парламенте страны, а также из каких средств будут выплачиваться обещанные мигрантам суммы.

фото: partidulsor.md

nokta

 

Читайте также Читайте также