Партия Эрдогана требует полного пересчета голосов на выборах мэра Стамбула

В минувшее воскресенье правящая партия Турции заявила, что будет требовать полного пересчета всех голосов, поданных на выборах мэра Стамбула, по итогам которых с небольшим перевесом победил представитель от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу, передаёт The Washington Post.

Али Ихсан Явуз, заместитель председателя правящей партии «Справедливость и развитие» заявил, что во время голосования имели место «организованные нарушения», вследствие чего, Экрем Имамоглу, кандидат от оппозиционных сил, стал неожиданным победителем по первоначальным результатам. Явуз также заявил о поданной заявке на пересчёт голосов в одном из 39 районов Стамбула и о намерении партии подать заявку на полный пересчет голосов во оставшихся 38 районах, сообщает Financial Times.

Financial Times также передаёт о разочаровании со стороны Экрема Имамоглу, узнавшего о возможности пересчёта голосов.

«Не делайте этого. Я сочувствую, проиграть не легко. Вы правили этим городом в течение 25 лет. Проиграть нелегко, но такова демократия», — заявил Имамоглу, обращаясь к правящей партии.

Напомним, что в Турции 31 марта прошли муниципальные выборы, в том числе выборы мэров городов. В Стамбуле, по итогам подсчета 100 % голосов, Имамоглу набрал 48,80% голосов, а его соперник от правящей партии, Бинали Йылдырым — 48,50%: итоговая разница между политиками по состоянию на 1 апреля составляла лишь 21461 голоса.

Источник фото: Yasin Akgül/AFP/Getty Images

Foto credit: BULENT KILIC/AFP/Getty Images)

nokta

 

Читайте также Читайте также