Паспорт ОАЭ признали самым влиятельным в мире. C ним можно без виз посетить 113 стран

Паспорт подданного Объединенных Арабских Эмиратов признали самым влиятельным в мире по оценке составителей рейтинга Passport Index — с ним можно без виз посетить 113 стран и еще в 54 государствах визу оформят по прибытии. Российский паспорт оказался на 38-м месте.

Второе место в рейтинге разделили Германия и Сингапур. Граждане этих стран могут ездить без виз в 166 страны мира. На третьем месте оказались Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США, передает tvrain.ru.

Россия разделила 38-е место в рейтинге с государством Маршалловы Острова в Тихом океане. Граждане России могут без виз попасть в 79 стран мира и еще в 37 оформить разрешение на въезд по прибытии. Для въезда в еще 82 страны россиянам требуется виза.

Худшей страной с точки зрения влиятельности паспорта эксперты признали Афганистан. Граждане этого государства могут въехать без виз лишь в пять стран мира и в 24 получить визу по прибытии. В подавляющее большинство стран обладателям паспортов Афганистана потребуется оформить визу заранее.

Рейтинг Passport Index включает в себя 193 страны, входящие в ООН, и шесть территорий — Тайвань, Макао, Гонконг, Косово, Палестинская автономия и Ватикан.

Фото: dubai-life.info

nokta

Читайте также Читайте также