Пассажиры рейса Стамбул-Кишинев пожаловались на опасные маневры во время полета. Air Moldova провела проверку

После того, как на странице Runway 08 появились анонимные жалобы пассажиров рейса 9u746 Istanbul-Chişinău, Air Moldova объявила, что эксперты компании расследуют эту ситуацию. Пассажиры сообщили, что пилот совершил опасные маневры.

Администраторы страницы Runway 08 говорят, что они проверили информацию,  Flightradar24.com это показывает, по их словам, «очень странную траекторию, с нехарактерными поворотами нормального полета, и очень нестандартный вертикальный профиль, пишет tv8.md.

«Мы проверили, могли быть какие-то кучево-дождевые облака в этом районе, но этого не было. После того, как мы можем заметить, самолет опускается ниже минимальной высоты сектора в южном секторе, и на финале имеет ненормальную скорость спуска, что соответствует тем маневрам, которые описывали пассажиры. После анализа и записи на LiveATC.net, я понимаю, что во время полета что-то произошло», — говорят Администраторы Runway 08.

С другой стороны, Air Moldova утверждает, что маневры пилотов выполнялись в соответствии с инструкциями.

«Из первых выводов экспертов можно сказать, что все маневры пилотов были в полном соответствии с инструкциями, учитывая, что они были выполнены в контексте опасных погодных условий. В частности, все маневры пилотов были направлены на предотвращение турбулентности, которые представляли риск для самолетов и пассажиров”,- говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Там же отмечается, что до сих пор не было официально подано никаких жалоб со стороны любого пассажира на рейсе 9u746 Стамбул-Кишинев.

 

nokta

Читайте также Читайте также