Пастор баптистской церкви в Комрате: Мы не запрещаем прививки, каждый человек свободен в своем выборе

В Гагаузии началась эпидемия кори. Подтверждены случаи заболеваний почти у более чем 140  человек, большинство из которых –дети. Врачи говорят о том, что зачастую от прививок отказываются представители определенных религиозных групп.

Пастор Церкви Евангельских  христиан-баптистов в Комрате Иосиф Карасени считает обвинения врачей и нападки в СМИ необоснованными. По его словам, на собраниях в церкви не поднимаются вопросы прививок, а многие из прихожан прививают детей. Более того, в семье самого пастора также прививают детей.

«В нашей церкви не запрещают прививать, мы вообще не обсуждаем такие вопросы. Мы заботимся о духовности человека, чтобы он чтил Иисуса, евангелие, жил праведной жизнью. Прививать детей или нет, каждый сам решает, человек свободен в своем выборе. Есть другие, кто не прививает детей, но указывают только на нас», — сказал Иосиф Карасени.

Также по его словам, вопрос прививок не поднимается на церковной кафедре, среди других пасторов.

«У меня внучка привита от кори. Мы даже с моим сыном не говорили о том, прививать ребенка или нет»,  — сказал пастор.

Союз церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) в настоящее время является наибольшим протестантским объединением в Республике Молдова. В состав Союза входят около 480 общин и групп, которые включают около 20 000 верующих.

фото: facebook.com/Иосиф Карасени

nokta

 

Читайте также Читайте также