Патриарх Кирилл: Существование гаджетов и интернета – вестник пришествия Антихриста

Патриарх Кирилл предсказал пришествие Антихриста и призвал православных не становиться рабами гаджетов.

По мнению священнослужителя, единый контроль над электронными устройствами (гаджетами) является предвестием пришествия антихриста. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

Нужно сказать, что озвученные Кириллом тезисы встретили неоднозначную реакцию пользователей соцсети, пишет rbc.ua.

«На человека оказывает сильное влияние два основополагающих обстоятельства или два целепологания. Одно — это удобство, и второе — это удовольствие. Удобство и удовольствие достаточно мощно канализируют наши мысли и наш образ действий. И в этом смысле те же самые гаждеты — это удобно, и это открывает путь к удовольствиям. И в этом смысле гаджет очень привлекателен», — рассказал патриарх.

Кирилл отметил, что многие не знают или не придают особого значения, но всякий раз, когда человек пользуется гаджетом, «кто-то может точно знать, где вы находитесь, чем вы интересуетесь, чего вы опасаетесь».

В этом контексте, по словам патриарха, «всемирная сеть гаджетов» сегодня дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом».

«А завтра может появиться и методология и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а и использование этой информации… Так вот, контроль из одной точки — это предвестие пришествия антихриста», — подчеркнул он.

Далее Кирилл уточнил, под кем РПЦ подразумевает библейского антихриста.

«Если бы говорить о христианском взгляде, антихрист это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», — рассказал патриарх и резюмировал, что гаджет — это «хорошо с точки зрения удобства и удовольствия», но с точки зрения контроля над человеческой личностью — это «опасное дело».

Также Кирилл указал на то, что церковь должна об этом говорить, не взирая на «ярко выраженный гнев» со стороны людей.

«Нас будут обвинять, что мы против прогресса, что мы ретрогляды, а на самом деле речь идет не о научно-техническом прогрессе, а о прогрессивном развитии системы, направленной на контроль над человеческой личностью в глобальном масштабе», — добавил он.

Пользователи сети бурно отреагировали на подобное заявление патриарха РПЦ Кирилла.

Подобные заявления, возможно, призваны отвлечь внимание от главной проблемы РПЦ – независимости Православной церкви Украины. Такое мнение в эфире «Эха» высказал главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Он считает, что упреки патриарха в адрес интернета также могут быть связаны с оскорблением чувств верующих в соцсетях. Однако настоящих приверженцев православия, по мнению Смирнова, не задевает чужое мнение.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также