Певица из Гагаузии Пелагея Стефогло стала обладательницей первой премии IV Международного конкурса искусств “Star flowers – 2019”

Певица из Гагаузии — Пелагея Стефогло стала обладательницей первой премии IV Международного конкурса искусств “Зорныя кветкi — 2019” (“Star flowers – 2019”), который прошёл 29 — 31 марта в Минске.

За призовые места в номинациях “Вокал”, “Инструментальная музыка” “Хореография” боролись артисты из 15 стран. Пелагея исполнила композицию на национальном языке “Unudamerim Bobam”, а также мировой хит “Malade», сообщает управление культуры и туризма Гагаузии.

31 марта на сцене Дома Москвы в Минске состоялся Гала-концерт и церемония награждения.

«По условиям конкурса одна из песен должна была прозвучать на языке страны конкурсанта. Я исполнила одну из самых красивых и трогательных песен в моем репертуаре — “Unudamerim Bobam”. Эта композиция — история моей жизни, в ней настоящие эмоции и переживания. Думаю, что даже не понимая слов, жюри смогло прочувствовать то, что я хотела донести и рассказать зрителю во время своего выступления. Получив приглашение принять участие в гала-концерте конкурса, я, не задумываясь выбрала песню на родном языке, песню о моей родной Гагаузии – “Benim Gagauziyam», — сказала Пелагея Стефогло.

По словам Пелаге, приняв участие в конкурсе она приобрела огромный опыт и шанс показать свое творчество представителям музыкальной индустрии разных стран.

Конкурс является членом Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) и проходит при информационной поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Фото: facebook.com/kultura.ge

nokta

Читайте также Читайте также