Педагоги и воспитатели будут получать компенсацию в размере 2000 леев, но потратить ее можно будет на определенные цели

Учителя, работающие в начальных классах, гимназиях, лицеях и других государственных учебных заведениях, а также воспитатели детских садов с 2019 года будут ежегодно получать компенсацию в размере 2000 леев. Это предусматривает постановление правительства, опубликованное сегодня в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает moldpres.

Средства будут направлены на повышение уровня профподготовки преподавателей.

Финансовые средства могут использоваться для приобретения учебных пособий, компьютерной техники, программного обеспечения для использования в онлайн-обучении и деятельности по профессиональному развитию.

Компенсация будет предоставляться единым траншем, причем для учителей с превышающим установленную норму количеством часов эта сумма будет больше. Получатели компенсаций  должны будут представить администрации учебных заведений доказательство использования средств по назначению.

В 2017-2018 учебном году в государственных общеобразовательных заведениях работали почти 50 тысяч педагогов. В госбюджете на 2019 год на предоставление компенсаций будет предусмотрено около 98 тыс. леев.

Постановление вступает в силу 1 января 2019 года.

Фото: FB.ru

nokta

Читайте также Читайте также