Первая реакция ДПМ на приглашение Игоря Додона к проведению переговоров

После того, как Игорь Додон призвал представителей парламентских партий к диалогу, пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь отметил, что, скорее всего, Влад Плахотнюк примет это приглашение.

«Мы приняли к сведению послание президента. Это будет обсуждаться сегодня или завтра утром в партии, и мы сообщим о нашем решении. Но поскольку ДПМ в принципе открыт к диалогу, и является партией, которая первой публично пригласила к диалогу для создания политического большинства, поэтому, скорее всего, примет это приглашение. Партия ДПМ сразу же предупредила после выборов, что отсутствие диалога между партиями может привести к политическому кризису, и призвала политиков к зрелому поведению. Возможный состав переговорщиков мне не известен«, -заявил Виталий Гумурь для unimedia.

Напомним, что сегодня, 25 марта, Президент Республики Молдова Игорь Додон объявил, что готов вести переговоры с лидерами партий ДПМ, ПСРМ и сопредседателями блока ACUM. Он приглашает партии на дискуссии о создании парламентского большинства.

Проведение переговоров запланировано следующим образом:

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный приглашена завтра в 14:00;

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк в 15:00

Сопредседатели ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе в 16:00.

Дискуссии состоятся в Государственной резиденции.

nokta

Читайте также Читайте также