Первое заседание Парламента без депутатов от блока ACUM? Слусарь: «У меня большие сомнения, что мы будем присутствовать там»

Депутаты от блока ACUM могут бойкотировать первое заседание Парламента 10-го созыва, которое состоится в четверг, 21 марта, в 13.00. Хотя окончательное решение по этому вопросу еще не принято, депутаты от ACUM Александру Слусарь и Сергей Литвиненко указали, что такая вероятность еще существует, сообщает unimedia.info.

Стоит отметить, что первое заседание Парламента 10-го созыва состоится  сегодня, 21 марта, в 13.00. В пресс-релизе, выпущенном Законодательным органом, упоминается, что Указ о созыве был подписан Президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

В то же время блок ACUM призвал всех граждан выразить протест сегодня, в день первого заседания, в 11:30, перед зданием Парламента.

«Приговор к многолетнему тюремному заключению на основании сфабрикованных дел в отношении Георге Петика и Серджиу Чеботарь, активистов Платформы DA, представляет собой конец справедливости и демократии в Республике Молдова», — говорится в декларации блока ACUM DA-PAS.

Напоминаем, что вчера, 20 марта, активист платформы DA Георге Петик был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. В этот же день, бывший сотрудник Poşta Moldovei, Серджиу Чеботарь, который раскрыл схему контрабанды анаболиков, был приговорен к восьми годам заключения.

Источник фото: acum.md

nokta.md

Читайте также Читайте также