Переговоры АCUM-ПСРМ завершились. Что решили депутаты?

Партия социалистов Республики Молдова сегодня провела переговоры с блоком ACUM. Стороны были намерены решить вопрос по формированию парламентского большинства. Однако не смогли прийти к общему знаменателю и найти компромисс, сообщает nokta.

На переговоры пришли как представители ПСРМ так и депутаты блока ACUM. Социалистов представляли Гайк Вартанян, Фадей Нагачевский, Ион Чебан, Влад Батрынча, а от блока ACUM  пришли Александр Слусарь и Михай Попшой.

В ходе прямой трансляции  депутаты обменивались агрессивными репликами и обвинениями. В конечном итоге переговоры ни к чему  определённому не привели.

«Допустим, я просто вижу кто и что хочет, ничего не выйдет из нашего диалога, какие дальнейшие действия ПСРМ?  Понимаю, что два направления, коалиция с ДПМ или досрочные выборы. Хотим знать. Может после этого мы придем к другому решению»,- спросил представитель блока ACUM Александр Слусарь.

На что один из депутатов ПСРМ ответил на русском языке.

«Ваша песня хороша, начинай сначала»,- ответил представитель ПСРМ.

Депутат Ион Чебан на заданный вопрос блока ACUM сказал, что завтра состоится заседание и для партии социалистов важно понимать позицию ACUM.

«Если хотите, что то сказать без прессы, мы можем обсудить. Если вы хотите передать нам другое сообщение. Мы же завтра выйдем с официальным решением партии»,- отметил Ион Чебан представитель ПСРМ.

По завершению диалога депутаты пришли к выводу, что завтра, 12 апреля, Республиканский совет ПСРМ выйдет с окончательной позицией партии.

Отметим, Политисполком ПСРМ принял решение назначить спикера Парламента Республики Молдова председателя ПСРМ Зинаиду Гречаный, исполнительного секретаря Влада Батрынчу и секретаря по идеологии Иона Чебана.

В то же время, ACUM состоящий из Платформы DA и Партии PAS заявили, что предлагают Андрея Нэстасе на пост спикера Парламента РМ, а Майю Санду на пост премьер Министра Республики Молдова. 

Источник фото: faststone/video_privesc_eu/

nokta

Читайте также Читайте также