Переоделись в полицейских, чтобы ограбить дом: Осужден глава преступной группировки

Житель Флорештского района был приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы за два обвинения, в том числе: узурпацию официальных качеств и грабеж, совершенные организованной преступной группой.

Приговор был вынесен после того, как прокуроры доказали, что вечером 9 ноября 2017 года обвиняемый вместе с четырьмя другими членами преступной группировки, замаскированными в полицейскую форму, вооруженными и с капюшонами на голове, проникли в дом жителя города Шолдэнешть. Представляя себя представителями «полиции по борьбе с наркотиками» и под предлогом проведения «обыска», чтобы узнать место хранения денег, лица потребовали у хозяев 5 тыс. евро. При отказе жертв преступники связали владельца и нанесли ему несколько ударов руками, ногами и молотком, после чего они увезли из дома все деньги, которые они нашли, на общую сумму 48 тыс. леев.

В результате жестокого обращения владелец дома получил множественные травмы.

Будучи задержанным и заслушанным прокурорами, 30-летний подсудимый признал свою вину, заключив соглашение о признании вины. Вскоре еще один сообщник должен узнать о своем наказании, дело в его отношении находится в судебной инстанции. Материалы по другим трем сообщникам были раскрыты в отдельной процедуре, они были объявлены в международный розыск.

nokta

Читайте также Читайте также