Писательница из Молдовы Татьяна Цыбуляк номинирована на литературную премию Евросоюза с книгой “Стеклянный сад”

Писательница из Молдовы Татьяна Цыбуляк номинирована на лпремию Евросоюза, она включена в список номинантов от Румынии, так как Молдова не входит в число стран-участниц конкурса.

Писательница номинирована с книгой “Стеклянный сад”. Помимо этого произведения, она является автором романов “Современные фабулы” и “Лето, когда у мамы были зеленые глаза”, jurnalistii.ro.

На получение европейской премии от Румынии также номинированы:

  • Аугустин Купша с книгой «Так растет у нас трава» (Așa să crească iarba pe noi).
  • Тудор Ганя «Свиньи».
  • Алина Павелеску «Синдром Ставрогина».

Лауреату конкурса присуждается денежное вознаграждение в размере 5000 евро, а также поддержка при переводе книги на другие языки.

Литературная премия Евросоюза была учреждена в 2009 году Европейской комиссией при поддержке Федерации европейских писателей, Совета европейских книготорговцев и Федерации европейских издателей. Она открыта для 37 стран, участвующих в культурной программе ЕС, среди них – 27 государств – членов Евросоюза, а также Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Исландия, Лихтенштейн, Македония, Черногория, Норвегия, Сербия и Турция.

Премия Европейского союза по литературе (EUPL) ежегодно присуждается современным авторам художественных работ со всех уголков Европы, чей талант был признан. В этом году премия будет вручаться в 11-ый раз.

nokta

 

Читайте также Читайте также