Питание в детских садах и школах может предоставляться компаниями общественного питания

Услуги питания в учебных заведениях могут предоставляться по примеру литовской модели. Эта модель предусматривает предоставление услуг общественного питания компаниями, оказывающих услуги кейтеринга, а также возможность мониторинга в Интернете родителями.

Согласно пресс-релизу правительства, нынешняя продовольственная система в школах и детских садах устарела и сталкивается с большими проблемами. Среди них — нехватка квалифицированного персонала, низкая заработная плата, утомительная и неэффективная закупка, устаревшая техника, необоснованные расходы и неэффективное использование публичных бюджетных средств.

По мнению специалистов, эти проблемы можно преодолеть, внедряя современную концепцию организации питания в учебных заведениях, и литовская модель может служить примером в этом отношении. Она основан на аутсорсинге услуг, который обеспечивает большую эффективность в управлении ресурсами и способствует улучшению качества продуктов питания.
Также имеется информационная система, которая даёт родителям возможность отслеживать питание детей в режиме оналайн. В зависимости от размера заведения блюда могут быть приготовлены на месте или предоставлены компанией общественного питания. Также оптимизируются затраты на логистику и закупки.

Премьер-министр Павел Филип заявил о создании рабочей группы для проведения детального анализа затрат и разработки проекта по пилотированию новой модели организации питания в учебных заведениях в одном из районов страны.

nokta

Читайте также Читайте также