ПКРМ обвиняет кандидата от ДПМ в фальсификации подписей. «Физически невозможно собрать такое количество»

Коммунистическая партия подала апелляцию в ЦИК, обвинив кандидата от Демократической партии Виктора Мындру, баллотирующегося в округе №. 25 в столице, в том, что он собрал в рекордно короткие сроки 500 подписей в свою поддержку. ПКРМ отмечает в своем обращении, что за четыре часа инициативной группе Мандру удалось собрать 500 подписей, что, по мнению коммунистов, «физически невозможно».

Коммунисты пишут, что Виктор Мандру зарегистрировал свою Инициативную группу ЦИК 26 декабря в 10:00 утра, через полтора часа получил подписные листы и еще на четыре часа сдал в свою поддержку 500 подписей, пишет agora.md. 

«Физически невозможно собрать несколько подписей в таких количествах в местности с многоэтажными жилыми кварталами за четыре часа», — говорят коммунисты. Более того, коммунисты говорят, что списки были сфальсифицированы, и просят ЦИК проверить документы  демократа.

Согласно решению о регистрации инициативной группы в поддержку Мындру, команда состоит из 11 человек. Таким образом, за четыре часа каждый из этих людей должен был собрать 50 подписей.

Мындру был одним из группы 14 депутатов, которые покинули ПКРМ, а затем вступили в Демократическую партию.

nokta

Читайте также Читайте также