План Зеленского: Как лидер президентской гонки в Украине видит прекращение войны в Донбассе

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире телевидения рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе. 

План Зеленского разбит на несколько этапов. «Для первого этапа — это прекращение огня на востоке. Я думаю, мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс. Потому что каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших ребят погибло на востоке. Мы понимаем, что каждый день — это жизнь, это человеческая судьба и трагедия для каждой человеческой семьи», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что для продолжения мирных переговоров официальный Киев должен возобновить выплату социальных платежей жителям «оккупированного» Донбасса, сообщает РБК, со ссылкой на УНИАН.

«Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а возобновить эти отношения. Начать платить пенсии людям. Пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозг. Это все информационная война», — объяснил он свою позицию.

Зеленский сказал, что ради мира на востоке страны готов к личным переговорам с Владимиром Путиным. Вместе с тем он подчеркнул, что на уступки Москве, включающие в себя размен территориями, он не пойдет. «Жертвовать территорией и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский по итогам первого тура президентских выборов на Украине занял первое место с результатом 30,24% голосов. Действующий президент Петр Порошенко отстает от него почти в два раза — он набрал 15,95% голосов.

Порошенко и Зеленский согласились провести дебаты перед вторым туром выборов. Изначально они были намечены на 19 апреля. Однако в воскресенье, 7 апреля, Порошенко предложил провести их на пять дней раньше — 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

nokta

Читайте также Читайте также