Платон назвал Юрия Лянкэ «лошарой» и обвинил в пособничестве в краже миллиарда. Лянкэ намерен подать в суд

После того, как два дня назад в интервью телеканалу TV8 Вячеслав Платон заявил, что бывший премьер-министр Юрие Лянкэ был «полностью вовлечен» в кражу миллиарда, Лянкэ выступил с комментариям. Бывший премьер-министр утверждает, что все заявления бизнесмена не соответствуют действительности и что он подаст в суд на него.
«Г-н Платон, который считается самым большим рейдером в постсоветском пространстве, приходит и говорит об участии правительства осенью 2014 года, когда были выданы банковские гарантии. Вероятно, для него было бы хорошо, чтобы полмиллиона граждан оставались без денежных вкладов, чтобы банковская система рухнула, а он покупал банки по цене 2 бана, чтобы вся экономика Молдовы была парализована, чтобы после этого последовал беспрецедентный протест, а на выборах в ноябре 2014 года должны были выиграть про-российские партии и создать конституционное большинство в парламенте”, — сказал Лянкэ.

Юрие Лянкэ подчеркнул, что сожалеет о том, что молдавская политика является » беспричинной, без достоинства, с обвинениями, которые, как правило, никто не воспринимает, которые на самом деле ведут страну в хаос”:

«Если до сих пор, занимаясь государственными делами, я позволял, чтобы таким образом на мою семью нападали, на мою репутацию, манипулировали гражданами этой страны и расформировали национальную идею, в которую верили большинство наших граждан, сегодня я решил, что пришло время приложить все усилия, чтобы положить конец этому безвкусному шоу».

Бывший премьер добавил, что докажет, что эти заявления и медийные кампании не имеют никакой фактологической основы и потребует в суде публичных извинений. В то же время он потребует от бизнесмена морального возмещения, которое он пожертвует нуждающимся.

В начале октября 2018 года телеканал JurnalTV распространил информацию о том, что фирма Илана Шора, участвующая в схеме «кражи миллиарда», осуществила перевод в учебное заведение в Кембридже со спецификацией «оплата за Ливиу Тристан Лянкэ». Юрие Лянкэ также отрицал, что деньги поступили от Илана Шора, сказав, что деньги дал ему некий друг Гику.

nokta

Читайте также Читайте также