Платформа DA приглашена на встречу с Ханом, Фреденом и Козаком. Пока приглашение принято только от двух сторон

В Понедельник, 3 июня, в Молдову прибудут иностранные чиновники из ЕС, США и России. Среди них: Комиссар ЕС по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, специальный представитель президента России по развитию торгово-экономических связей с Молдовой Дмитрий Козак, Глава Государственного департамента США по делам Восточной Европы Брэд Фреден. Председатель Платформы DA Андрей Нэстасе утверждает, что он также получил приглашения от дипломатических представительств трех стран.

В передаче «Puterea a Patra» на телеканале N4 Андрей Нэстасе сказал, что непременно поедет на встречу с Ханом и Фреденом. Что касается встречи с Казаком, депутат говорит, что пока не решено, пойдут ли на нее представители Платформы DA. Они планируют принять окончательное решение завтра утром, сообщает tv8.

Визит трех иностранных чиновников в Кишинев состоится в связи с тем, что примерно через неделю истекает срок, предоставленный Конституцией партиям для создания парламентского большинства, или, в противном случае, глава государства заявил, что распустит парламент.

Вчера представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции подтвердили визиты трех иностранных представителей в Кишинев, но не представили никаких подробностей по этому вопросу.

Фото: Abra News

nokta

 

Читайте также Читайте также