Плахотнюк: «Москва завладела стратегическими государственными учреждениями Молдовы»

Москва завладела стратегическими государственными учреждениями: СИБ, Министерство обороны, Парламент (руководство и самые важные комиссии), а очень скоро и Генеральная прокуратура, НЦБК, возможно и другие учреждения. Об этом заявил бывший депутат Парламента и бывший лидер Демократической Партии Влад Плахотнюк на своей странице в социальной сети Facebbok.

«Когда я сказал, что именно это произойдет, многие не поверили мне. Теперь я говорю вам, что эти учреждения не только были получены (Москвой), но цель состоит в том, чтобы установить в Республике Молдова пророссийский режим, который будет действовать по заказу внешних сил на основе интересов, не связанных с благом молдаван. Только наивные считают, что россияне сейчас участвуют в Молдове в “де-олигархизации”, но на самом деле они участвуют в поглощении жизненно важных государственных учреждений, а злоупотребления, которые они готовят, будут указывать, как будет выглядеть будущее «правовое государство» по известной русской модели»,  — написал бывший лидер ДПМ.

Он считает, что блок ACUM помогает процессу захвата государства. «Мы ждали, что те, кто сейчас находится в блоке ACUM , проснутся от эйфории и остановят этот захват государства Москвой, но констатирую, что, наоборот, они помогают этому процессу, все еще в ловушке старых политических навязчивых идей, и в это время за ними устанавливаются механизмы злоупотребления государственным контролем, последствия которых вскоре будут разрушительными и для них», — считает Плахотнюк.

В то же время, вчера стало известно, что МВД России просит ареста Плахотнюка по обвинению в создании преступного сообщества. 

Плахотнюк находится за пределами Молдовы, покинув страну 14 июня. 8 июня было сформировано новое правящее парламентское большинство в составе ПСРМ и депутатов блока ACUM.

Сегодня он объявил об отказе от своего депутатского мандата, а ранее покинул и пост главы Демократической партии Молдовы.

nokta

 

Читайте также Читайте также