Плахотнюк назвал «фантазиями» уголовные дела против него в России и заявил, что Молдову ожидает иностранная оккупация

В ответ на заявления об очередном уголовном деле возбужденном в России, бывший председатель Демократической Партии Молдовы Владимир Плахотнюк заявил, что все это «фантазии» и призвал общественность думать не о нем, а о будущем Молдовы. По его мнению, страну ждет иностранная оккупация. 

«Российская Федерация открыла против меня несколько дел, не знаю точного числа, о каждом из них я узнал из прессы. Они либо появлялись во время выборв, либо когда Республика Молдова, под руководством Демократической партии, принимала определенные решения, которые не нравились Москве. Все эти дела -это фантазии и попытки вовлечь мое имя в какие-то дела, которые абсолютно не связаны со мной. Интерпол опроверг именно по этой причине политические домогательства десятки попыток России, в результате которых было предпринято противоправное ограничение моей свободы передвижения. По этой причине Интерпол отверг политическое преследование десятков попыток России ограничить мою свободу передвижения. Я также получил сообщения от властей некоторых стран в связи с некоторыми действиями, которые Российская Федерация пыталась сделать против меня через соответствующие государства», — заявил Влад Плахотнюк.

По словам бывшего лидера ДПМ, в настоящее время происходит давление Москвы на Молдову с целью того, чтобы запугать людей, заставив их делать  ложные заявления против него.

«Конечная цель — мое запугивание», — пишет Плахотнюк, отмечая, что именно по этой причине он увез свою семью из страны, предугадав наперед данные события.

Владимир Плахотнюк обратился к обществу призывая к тому, чтобы они думали  не о его личности, а о том, что в скором времени произойдет с Молдовой. Он считает, что пройдет время и страна будет подвергнута иностранной оккупации.

«Время вынесет правду на поверхность! Важно, чтобы  пробуждение к реальности произошло не слишком поздно», — заметил Плахотнюк.

Напомним, в среду, 26 июня, Следственный департамент МВД России предъявил заочное обвинение бывшему лидеру Демократической партии Молдавии, одному из богатейших бизнесменов страны Владимиру Плахотнюку в руководстве преступным сообществом и участии в нем (ч. 1, 2 ст. 210 УК). Кроме того, его обвиняют в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом, ему грозит пожизненное лишение свободы

nokta

 

 

Читайте также Читайте также