Плахотнюк настаивает на организации парламентского референдума: «Были внесены необходимые законодательные изменения»

Закон, похоже, уже не является препятствием для реализации партийных целей. Демократы настаивают на проведении консультативного референдума в день парламентских выборов. Председатель ДПМ сказал, что «необходимые законодательные изменения» в этом отношении уже сделаны, таким образом, депутаты должны подготовить решение Парламента по объявленному плебисциту. В частности, речь идет о сокращении числа депутатов с 101 до 61, а также предоставлении гражданам возможности снять мандаты избранных представителей, сообщает agora.md.

«Были сделаны необходимы законодательные изменения для организации референдума в день парламентских выборов. Я попросил депутатов ДПМ подготовить решение Парламента о проведении референдума, для того,  чтобы проголосовать за это решение в ближайшие дни, на одной из сессии, чтобы учреждения, отвечающие за проведение выборов, успели хорошо организовать этот плебисцит»,- отметил Влад Плахотнюк.

Демократическое намерение провести референдум 24 февраля 2019 года в день парламентских выборов было объявлено 13 ноября лидером ДПМ.

Позже, президент Игорь Додон сказал, что это будет считаться как политическое движение накануне выборов, в то же время, призывая демократов отказаться от такого решения.

Источник фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также