Плахотнюк объявил о кандидатуре Сильвии Раду на должность министра Здравоохранения

Кандидатура экс-исполняющей обязанности примара Кшинева Сильвии Раду была предложена в качестве нового министра Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты. Об этом заявил лидер ДПМ Влад Плахотнюк на брифинге ДПМ, посвященному перестановке в правительстве, передает agora.

Сильвия Раду прибыла в мэрию осенью 2017 года, занимая промежуточную должность. Затем несколько голосов, включая либеральную партию, заявили, что она достигла промежуточного редакционного кресла при поддержке ДПМ. ДПM, в свою очередь, не отрицала, но и не подтвердила поддержку Сильвии Раду. Почетный президент ПД Думитру Дьяков сказал, что «Сильвия Раду является одним из основных людей, которые могут представить свою кандидатуру, и ПД может поддержать эту кандидатуру».

Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков заявил, что „Сильвия Раду является одним из тех основных лиц, которые могут выдвигать свою кандидатуру и ДПМ может ее поддержать”.

К тому времени, когда она прибыла в мэрию, Сильвия Раду пробовала свои шансы на президентских выборах в 2016 году, но получила лишь около 1% голосов.

На местных выборах, прошедших летом этого года, Сильвия Раду не прошла во второй тур, набрав в первом туре около 20% голосов, уступив Иону Чебан и Андрею Нэстасе.

Во время брифинга ДПМ премьер-министр Павел Филип сказал, что именно он предложил кандидатуру Сильвии Раду на пост  министра.

Фото: agora

nokta

Читайте также Читайте также