Поврежденные крыши домов и рухнувшие потолки. Как обстоят дела в населенных пунктах, пострадавших от стихии

Более 120 домов в селе Дондушень района Дондушень остались во вторник днем, 2 июля, без крыш после сильного ветра, а в некоторых домах рухнул потолок. В том же населенном пункте град затронул более 300 гектаров сельскохозяйственных культур.

Примар села Ион Злой заявил для IPN, что людям раздают листы шифера, чтобы они могли отремонтировать свои крыши. Ситуация хуже в случае, по крайней мере, четырех домов, в которых рухнул потолок и дождь проник внутрь. Ситуация катастрофическая, заявил примар.

„Люди всю жизнь работали, а теперь все, смотрят на то, что осталось и не знают что делать”. Некоторым повезло с пристройками рядом с домом, в которых они смогли укрыться.

Примар добавил, что град разрушил поля с кукурузой, пшеницей, рапсом и свеклой, в результате чего пострадало более 300 гектаров. Земельные участки принадлежат экономическим агентам, а хуже то, что практически все затронутые культуры были посеяны во второй раз после того, как были смыты сильными дождями около месяца назад. Примар говорит, что требуется вмешательство центральных властей.

Вице-председатель района Дондушень Виорел Русу заявил для IPN, что ветер вырвал крыши с пяти многоэтажных домов и с 20 частных домов в селе Редюл Маре. На определенных участках дорог упали деревья, которые были убраны с помощью спасателей, и дорожное движение было восстановлено. Были разорваны несколько электрических проводов, из-за чего было отключено электричество, но проблема была устранена.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Дарья Нечаева заявила для IPN, что, по данным на 07.00, частично без электричества остаются десять населенных пунктов. Град затронул площади сельскохозяйственных культур и в селе Ротунда района Единец, а также в населенных пунктах Котюжень, Ларга, Медвежа из района Бричень.

На местах работают комиссии по чрезвычайным ситуациям для оценки ущерба.

Источник фото:  ipn

nokta

Читайте также Читайте также