Погони и применение наручников: На выходных полиция задержала семерых водителей в состоянии алкогольного опьянения

В период с 11 по 14 января патрульные инспекторы осуществляли деятельность по всей стране, чтобы предотвратить нарушения ПДД. Некоторые водители позволили себе сесть за руль после употребления алкогольных напитков. Так, инспекторы задокументировали 7 водителей в нетрезвом виде.

В Кишиневе, на улице Каля Ешилор патрульные инспекторы остановили автомобиль модели  Мерседес, который ехал по направлению выезда из города через Дурлешты. Вскоре на улице Каля Ешилор было совершено столкновение с автомобилем Mitsubishi, виновник аварии покинул место происшествия. За рулем автомобиля находился 34-летний мужчина, подвергшийся испытанию на алкоголь, в результате чего в выдыхаемом воздухе была обнаружена концентрация 0,75 мг / л чистого спирта. Впоследствии автомобиль был доставлен на специальную автостоянку.

Другой случай был зафиксирован этой ночью, около 03:20, на улице И. Гагарина, где инспекторы заметили автомобиль модели «Хонда», который двигался. Когда патрульные потребовали остановки, водитель намеренно ускорился. Позже из машины вышли 4 человека, в том числе 2 женщины. Водитель категорически отказывается предоставить какие-либо документы, мотивируя это тем, что он не за рулем. Сотрудники объяснили ему, что если он не предоставит документы, удостоверяющие личность, его сопроводят в инспекторат полиции. В результате водитель и один из пассажиров стали вести себя агрессивно и использовать ненормативную лексику.  Инспекторы были вынуждены применить наручники после того, как их сопровождали в инспекторат полиции Боатника для документации, и алкогольный тест показал, что у водителя в выдыхаемом воздухе было 0,52 мг / л чистого спирта.

фото: Facebook/ INP

nokta

 

Читайте также Читайте также