Пограничная полиция оштрафовала 17 водителей за нарушение правил перевозки пассажиров

17 марта этого года пограничная группа проводила проверку транспортных средств на молдавско-румынской границе. Проверки также осуществлялись и в трех пунктах пересечения границы Скулень, Леушены и Костешты. В результате было идентифицировано и задокументировано 17 водителей, которые не приняли во внимание существующие правила и нарушили условия перевозки пассажиров, отмечает полиция. Согласно данным, такие действия проводились на прошлой неделе в пунктах пересечения границы Кагул, Вулканешты и Джурджулешты. На представленных КПП были оштрафованы 15 водителей, сообщает Пограничная полиция РМ.

За незаконную перевозку пассажиров за отдельную плату водители подлежат санкциям в виде штрафа в размере до 12 500 леев с лишением регистрационных номеров на 6 месяцев.

Проверки проводятся с целью предотвращения незаконных пассажирских перевозок в международных перевозках и борьбы с ними в нескольких пунктах пересечения. Эти мероприятия были организованы под эгидой Министерства экономики и инфраструктуры в сотрудничестве с представителями пограничной полиции, Государственной налоговой службы и Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA).

Напомним, ночью с 17 на 18 марта на таможенном пункте «Леушень» прошел протест перевозчиков в результате проверок, проведенных Национальным агентством автотранспорта. Участники протеста перекрыли движение на КПП. 

Как сообщает депутат Парламента от блока ACUM Думитру Алайба, протестующие были оштрафованы Национальным агентством автотранспорта.

Источник фото: border.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также