Погранпереход „Паланка” приостанавливает свою работу до 21 декабря

Пограничный переход „Паланка” приостанавливает свою работу на период с 5 ноября по 21 декабря. Данная мера будет принята в связи с проведением строительных работ, передаёт IPN.

Пограничная полиция сообщает в своём пресс-релизе, что в пункте пропуска „Паланка” не будут выдавать разрешения на пересечение государственной границы. Поток пассажиров и транспортных средств будет направлен через пункт пропуска „Тудора–Староказачье”.

Таможенная служба, в свою очередь, сообщает, что сдача в эксплуатацию нового погранперехода „Паланка” намечена на конец этого года. Он будет занимать площадь в 2,6 гектара. В направлениях на въезд и выезд из страны предусмотрены в общей сложности десять полос для пересечения границы: по две полосы для легкового автотранспорта, по две – для грузовых автомобилей и по одной – для автобусов. Пограничный переход будет иметь и пост для проверки пешеходов.

Ожидается, что строящийся объект удвоит возможности оформления документов на этом пункте пропуска. До сих пор границу в пропускном пункте „Паланка” ежегодно пересекали почти 600 тысяч человек. Как минимум вдвое увеличится и количество транспортных средств, пересекающих границу через этот погранпереход, достигнув примерно 570 тысяч единиц в год. Новый пункт пропуска будет связан с шоссе Одесса–Рени новой подъездной дорогой, которая находится в процессе строительства.

Бюджет проекта по реконструкции пограничного перехода „Паланка” составляет 6,18 миллиона евро, из которых 4,5 миллиона предоставляет ЕС, а 1,68 миллиона евро – правительство Республики Молдова. Проект реализует ПРООН-Молдова.

Источник фото: ipn

nokta

Читайте также Читайте также