«Подарок» от Эрдогана: МВД получило две машины для разгона протестующих, оснащенных водометами и слезоточивым газом

Министерство внутренних дел получило от Турции две специализированные машины для разгона массовых демонстраций. Машины под названием TOMA показали чрезвычайную эффективность и способность разогнать любую демонстрацию во время великих протестов в Турции, передает unimedia.

Это заявление президент сделал на совместной конференции, которую он провел в Комрате с Президентом Молдовы Игорем Додоном и Башканом Гагаузии Ириной Влах.

«Я хочу напомнить вам, что вчера, в 21.30, было передано два автомобиля для борьбы с массовыми демонстрациями, которые могут быть использованы министерством внутренних дел», — сказал Эрдоган.

Об этом „подарке” Турцияв последние дни не сообщала, а о необходимости таких транспортных средств Министерство Внутренних дел никогда не говорило. Кроме того, даже если транспорт был получен вчера вечером, руководство внутренних дел в Кишиневе не объявило о подарке.

Общаясь с репортером unimedia, глава пресс-службы МВД Алина Збанкэ не подтвердила получение турецкого «подарка», отметив, что она будет проинформирована и в конечном итоге вернется с подробной информацией.

Спецтехника под названием «Toplumsal Olaylara Müdahale Aracı» (TOMA) была создана в Турции, с целью разгона протестов и других уличных демонстраций.

Автомобили оснащены водометами, соединенными с резервуаром до 10 000 литров. Так же у них есть резервуар в 60 литров для слезоточивого газа.

Помимо Турции, автомобили TOMA в настоящее время используются такими странами, как Азербайджан, Ливия или Зимбабве.

nokta

Читайте также Читайте также