Подозреваемые в отравлении Скрипалей назвали себя туристами

«Мы на самом деле те, кого показывали — Руслан Боширов и Александр Петров», — заявили в интервью российскому телеканалу RT в четверг, 13 сентября, мужчины, подозреваемые в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Петров и Боширов рассказали, что прилетели в Великобританию 2 марта в качестве туристов, чтобы «оторваться» в Лондоне и съездить Солсбери — «прекрасный туристический город», который «друзья давно советовали посетить».

В Солсбери, по их словам, находится знаменитый собор, известный во всей Европе и во всем мире своими часами. Мужчины утверждают, что 3 марта пробыли в Солсбери только около часа, потому что в городе «был снежный коллапс» и «невозможно было пройти никуда». 4 марта, когда «солнце светило», они снова приехали в Солсбери, где, по их словам, гуляли и наслаждались английской готикой, пишет dw.com. 

О себе предполагаемые Боширов и Петров рассказали, что никогда не работали в ГРУ и являются «предпринимателями средней руки» в сфере фитнес-индустрии, консультируют в России «по построению питания, здоровому образу жизни». Они не хотели вдаваться в подробности, чтобы «не пострадали люди из числа клиентов» и партнеров.

Мужчины подтвердили, что неоднократно ездили в Европу, в частности, в Швейцарию — «в основном, по бизнесу, но не всегда». В частности, в европейских городах они в рамках одного из направлений своей деятельности «изучали рынок, смотрели новинки», после чего по приезде в РФ «решали вопрос, как доставить».

Они назвали свою причастность к делу Скрипаля «бредом», «фатальным совпадением» и заявили, что ничего не знали о нем до тех пор, пока в СМИ не появились их фотографии как подозреваемых в отравлении бывшего двойного агента и его дочери Юлии. Мужчины утверждают, что не привозили в Великобританию ни отравляющей жидкости, ни женских духов.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в России установили личности Руслана Боширова и Александра Петрова, которых которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипаля, и призвал их «прийти куда-нибудь… в средства массовой информации» и «самим рассказать о себе». Боширов и Петров интервью RT заявили, что узнали об этом обращении по радио и попросили «оставить их в покое».

фото: reuters

nokta

 

Читайте также Читайте также