Подробности аварии на Буюканах: В Porsche находился и третий человек, который вышел за несколько минут до столкновения

Один человек скончался, а еще 27 человек попали в больницу в результате аварии на Буюканах, которая произошла неделю назад, 30 сентября, на улице Алба-Юлия на пересечении с ул. Гибу в столичном секторе Буюканы. В ходе передачи «Vorbește Moldova» на Prime TV выяснилось, что на самом деле, за несколько минут до того, как произошло столкновение троллейбуса и автомобиля, в Porsche находился еще один человек, а не только водитель и мужчина, погибший в аварии.
В ходе передачи один из пассажиров, находившихся в троллейбусе, сказал, что в результате удара он оказался за пределами транспортного средства. Мужчина получил несколько травм в области лица и головы.

«Когда мы приближались к остановке, мы подошли к задней двери, мы собирались выйти, и в какой-то момент произошел удар. Я ничего не помню, я уже очнулся снаружи, между троллейбусом и Porcshe. Мы все вылетели с троллейбусной дверью после удара. Рядом была аптека, оказали нам первую помощь”, — заявил один из пассажиров троллейбуса.
В то же время врач отделения скорой помощи Института скорой медицинской помощи Василе Шовгур заявил, что в худшем состоянии остается водитель, который вызвал аварию.

«В 14:15 мин я получил первый звонок, и мне сказали номер жертвы. Был вызван красный код в медицинском учреждении и мобилизован весь персонал. Первой поступила самая серьезная пациентка, а через 10-15 мин ее перевезли в операционную. Были пациенты с различными травмами, средней тяжести. Только одна девушка находится в более тяжелом состоянии. 9 пациентов, включая женщину, госпитализированы на данный момент. Другие с немного позитивной динамикой. Люди, когда они приходили, были в шоке и не знали, что происходит. Водитель остается в крайне тяжелом состоянии, получил многочисленные травмы» — заявил врач.

Кондуктор троллейбуса говорит, что он не заметил машину, услышал только грохот в результате  удара.

«Я не заметил машину, только удар. Когда мы очнулись мы были внизу, все перемешались. Мне было нехорошо, но я помогал жертвам. Было много студентов, из школы возвращались дети», — рассказывает мужчина.

Адвокат водителя Porcshe, Владимир Коваль отметил, что если будет проведено уголовное преследование, он готов отстаивать интересы клиентки в дальнейшем.
«Светлана Унгуряну, когда не употребляла алкоголь, была очень доброй, готовой оказать помощь любому человеку. Насколько я знаю, она была частью благотворительной организации. Я знаю ее с лета 2018 года. Я навещал ее 2-3 раза в Руске, она понимала, что у нее проблемы внутри, и гарантировала, что она больше не будет потреблять и продаст свой Porsche» — прокомментировал адвокат водителя Владимир Коваль.

Стоит отметить, что в Porsche находился и третий человек, которому удалось выйти за несколько минут до столкновения. Речь идет о сестре умершего мужчины.

«Я в тот день познакомилась с ней. Она ездила на высокой скорости, и я попросила ее замедлить, а затем она поехала медленнее. Мне не нравилось, как она ехала, и я сказала брату об этом, и он ответил мне, чтобы я не боялась, что так она водит», — рассказывает сестра покойного мужчины в передаче „Vorbește Moldova”.

Друг погибшего мужчины сказал, что он и Светлана знали друг друга около 3 недель и имели любовные отношения.

«Он рассказал мне, что они познакомились. Она была с бутылкой коньяка в руке и пригласила его выпить. Они выпили, а потом пошли к ней. У них тоже были отношения. Они знали друг друга около трех недель. В день аварии мне кажется, это была вторая встреча между ними», — сказал один из друзей умершего мужчины.

nokta

Читайте также Читайте также