Подробности в расследовании дела об отмывании денег «Laundromat». Раскрыта схема, по которой осуществлялось уклонение от уплаты налогов

Сегодня сотрудники полиции и прокуратуры проводят обыски на предприятии, вовлеченном в схему «Laundromat», которое нанесло ущерб государству более чем в 200 миллионов леев, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обыски проводится сотрудниками Национального инспектората по расследованию (INI) совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (PCCOCS) по нескольким адресам.

Задержаны граждане Украины и Республики Молдова, причастные к уклонению от уплаты налогов.

В результате расследования было выявлено, что лица, принимающие решения в компании, расположенной в муниципии Кишинэу, граждане Украины и Республики Молдова, были вовлечены в уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, было обнаружено значительное снижение НДС и налога на прибыль соответствующей компании за период 2012-2016 гг. на общую сумму 221 001 214 леев.

Преступная схема состояла в фиктивном заключении договоров купли-продажи товаров с компаниями-нерезидентами, в результате чего на их счета переводились огромные средства. За рассматриваемый период финансовая отчетность компании была представлена ​​неполной, что делало невозможным прямой расчет доходов, полученных соответствующим экономическим агентом, который в настоящее время скрывается от прокурорских учетных, финансовых и банковских органов.

Также, согласно информации, полученной в ходе уголовного расследования, указанная компания получила кредиты от BC «Unibank» SA.

nokta

Читайте также Читайте также