Пожар в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге: Обрушилось 3200 кв. м. кровли, пострадали двое

В Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе загорелся супермаркет «Лента». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Площадь пожара составляет 4,8 тысячи квадратных метров. Эвакуированы 800 человек, пишет meduza.io. 

Находившиеся в магазине люди эвакуированы, пострадавших нет.

В штабе пожаротушения сообщили, что в горящем гипермаркете обрушилась кровля. «Площадь обрушения составила 3200 кв. метров», — сказал собеседник агентства.

В Центре медицины катастроф сообщили о двоих пострадавших, пишет tass.  «По предварительным данным, пострадали два человека. Один из них посетитель, у него отравление дымом. Второй — работник «Ленты», он повредил позвоночник», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в экстренных службах, один из пострадавших получил травму, спрыгнув с высоты. «У пострадавшего нет ожогов, он получил повреждение, спрыгнув с небольшой высоты в момент пожара», — сообщил собеседник агентства. В комитете по здравоохранению подтвердили, что у пострадавшего кататравма (травма от падения с высоты).

Площадь пожара в гипермаркете составляет почти 5 тыс. кв. метров. Его тушат 12 единиц техники и 54 человека личного состава МЧС. «Площадь пожара составляет 4,8 тыс. кв. метров, ему присвоен третий ранг сложности — добавили в МЧС. Здание покинули 800 человек. Как передает корреспондент ТАСС с места события, эвакуированные — в основном персонал магазина, находятся на улице, паники нет.

nokta

Читайте также Читайте также