Пойдут ли ПСРМ, ДПМ и ACUM во вторник на встречу с Додоном? Что говорят представители трех политформирований

Осталось четыре дня до 2 апреля, в день, когда президент Игорь Додон пригласил лидеров четырех парламентских фракций на совместную дискуссию, чтобы обсудить формирование большинства в законодательном органе. Тем не менее, только социалисты говорят, что пойдут на встречу с Додоном, другие политформирования утверждают, что еще не решили, сообщает tv8.md.

«Да, Партия Cоциалистов пойдет на встречу с Игорем Додоном, но заранее руководство партии соберется и примет решение о позиции «, — сказала пресс-секретарь Партии социалистов Ирина Астахова.

«На данный момент не было принято решение, у нас будет заседание, на котором будет принято решение», — заявил депутат Демократической партии (ДПМ) Александру Ботнарь.

С другой стороны, председатель фракции «Платформа DA» Андрей Нэстасе говорит, что партия, которую он представляет, не получила официального приглашения на дискуссии со стороны президента страны, поэтому, соответственно, решение пока не принято.

Также секретарь фракции партии PAS Михай Попшой говорит, что в партии пока не принято решение: «Cкорее всего, мы объявим в понедельник, проведем мероприятие и объявим», — сказал парламентарий.

Игорь Додон пригласил лидеров ПСРМ, ДПМ и ACUM на дискуссии в Государственной резиденции в начале этой недели. После завершения встреч глава государства сделал публичное приглашение трем партиям сесть за стол переговоров и обсудить возможность формирования парламентского большинства.

В случае, если четыре фракции не достигнут договоренности о создании единого большинства для правления и не будет проголосовано правительство, президент страны имеет право распустить парламент в течение трех месяцев после учредительного заседания законодательного органа, а затем состоятся досрочные выборы.

nokta

Читайте также Читайте также