Политические лозунги во время уроков. Помешал ли съезд депутатов всех уровней учебному процессу в лицее?

21 апреля в лицее Г.А.Гайдаржи был проведён съезд депутатов всех созывов и всех уровней, в котором приняло участие руководство автономии и депутаты НСГ и Парламента РМ. Мероприятие прошло в учебное время. В фойе, где находится медпункт и раздевалка лицея, во время проведения съезда доступ учеников был ограничен. Перед входом в лицей организаторы установили звукоусилительную аппаратуру, а в это время под громко звучащие лозунги и заявления политиков в школе проходили уроки. 

На протяжении многих лет в лицее проводятся различные мероприятия, в том числе политические собрания. Чаще всего эти мероприятия не мешают учебному процессу. Однако, в этот раз невольными участниками политического собрания стали ученики лицея. Напомним, что по решению правительства 21 апреля объявлен рабочим днем, которые работники бюджетной сферы, в том числе и учебные заведения, отрабатывают за 30 апреля.

Съезд проходил в актовом зале и в фойе лицея, где также расположен медпункт учебного заведения. В эти помещения во время съезда доступ учеников был ограничен.

Мероприятие началось в 10:00 и продлилось более двух часов. На протяжении этого времени голосов учеников слышно не было, как и не было слышно звонка на перемену. Однако, заявления участников съезда были слышны по всему лицею и далеко за его пределами благодаря звукоусилительной аппаратуре, что могло мешать учебному процессу.

Участники мероприятия пользовались не только фойе и актовым залом, где проходил съезд, но также ходили по первому этажу, на котором обучаются дети младших классов, громко и эмоционально реагируя на выступления спикеров.

После того, как закончилось мероприятие, и участники съезда отправились отобедать в ресторан «Водолей», медпункт открыла медсестра и за ней последовали две ученицы. Было видно, что одна из них себя плохо чувствовала.

Затем засуетился технический персонал, отправившийся в фойе и актовый зал, чтобы навести порядок, при этом делясь впечатлениями:

«Устала уже от того, что все проводится в школе»

«Да, школа место для учебы, для детей»

«Как они кричали, ругались друг с другом, в коридоре было слышно, стыдно»

«Покричали и ушли, а толку как всегда не будет»

«Депутаты вспоминают о нас только во время выборов»

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также