Политики Люксембурга предложили сделать производство марихуаны законным, чтобы совершеннолетние могли без проблем приобретать средство для снятия стресса

Использование марихуаны в рекреационных целях может быть узаконено в Люксембурге к 2023 году или даже раньше, сообщает dw.

Три политические силы, которые в ближайшее время сформируют в Люксембурге правящую коалицию — либеральная Демократическая партия, Люксембургская социальная рабочая партия и «зеленые» — договорились в 4 декабря, о шагах по легализации каннабиса в рекреационных целях.

Речь идет о том, чтобы сделать законным производство, приобретение, хранение и использование марихуаны совершеннолетними для снятия стресса.

Деньги пойдут на противодействие наркозависимости

Прибыль от продажи наркотического средства по требованию правительства должна быть инвестирована в борьбу с наркозависимостью.

Как ожидается, законодательно новая инициатива будет в деталях проработана и полностью оформлена до следующих выборов, которые состоятся в 2023 году.

Ранее Канада стала первой страной «большой семерки», где в национальном масштабе легализовали марихуану. Как рассчитывают эксперты, уже в ближайшее время в стране появится рынок объемом в несколько миллиардов долларов.

nokta

Читайте также Читайте также