«Политическое шоу»: Чеботарь о требовании Нэстасе снять с него депутатский иммунитет

Депутат-демократ Владимир Чеботарь утверждает, что не имеет никакого отношения к краже, которое произошло в банковской системе, и обвиняет министра внутренних дел Андрея Нэстасе в том, что он сделает политическое шоу, выдвинув такие обвинения.

«Отметим, что г-н Нэстасе уже вступил в избирательную кампанию и в отсутствие тем, которые могут говорить о каких-либо его достижениях и возглавляемом им министерстве, он пытается сделать политические шоу. Я действительно не понимаю, о чем он говорит. Мы не имели никакого отношения к банковскому мошенничеству или другим незаконным вещам в целом”, — заявил Чеботарь для TV8.

Депутат добавил, что готов ответить на все вопросы прокуроров, есть ли какие-либо подозрения в его отношении и даже призывает их пригласить в прокуратуру.

«Если есть вопросы, я действительно прошу компетентные, но неполитизированные правоохранительные органы пригласить меня и поговорить. Я хочу помочь прокурору разобраться. Г-н Нэстасе, выступая с политическими заявлениями и нападениями на человека и нарушая другие границы и права, должен быть более осторожным, потому что политики должны быть осторожны в том, что они говорят”, — рекомендовал демократ Андрею Нэстасе.

Владимир Чеботарь не захотел комментировать ничего, что связано с уголовным расследованием, которое ведется в МВД в отношении его бывшего коллеги по партии Владимира Плахотнюка.

Напомним, что министр внутренних дел Андрей Настасе направил письмо временно исполняющему обязанности генерального прокурора Дмитрию Робу с просьбой провести уголовное расследование в отношении депутата ДПМ Владимира Чеботаря.  Вместе с тем министр МВД потребовал снять с депутата иммунитет. 

nokta

Читайте также Читайте также