Полицейские назвали имя коллеги, ударившего девушку на акции протеста в Москве

Baza предположительно установила личность полицейского, который во время митинга ударил девушку в живот. Им оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию о нем передали его коллеги, передает tvrain.ru.

Цыплаков переименовался в соцсетях и удалил фотографии. С журналистами на связь он не выходит — читает сообщения, после чего блокирует аккаунты.

Издание обратилось к руководству ГУ МВД по Москве с просьбой проверить информации о причастности Цыплакова к избиению девушки.

Baza опубликовала фотографию полицейского с заретушированным лицом. Дождь обнаружил страницу этого мужчины во «ВКонтакте», на одной из фотографий он стоит в окружении полицейских с нашивками «2-й оперативный полк полиции».

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Полицейский ударил ее в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков пообещал сто тысяч рублей за информацию о личности полицейского, ударившего девушку. В ее защиту также высказались звезды отечественного шоу-бизнеса: Егор Крид, Сергей Лазарев, Яна Рудковская и другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Бл*ть… увидел эту жесть в Ютубе и не могу пройти мимо этого п*здеца! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить! Я очень надеюсь, что на это ОБРАТЯТ внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация кто этот «полицецский», и ФИО Девушки пришлите мне в direct. P.s. Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественность и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимальное кол-во людей. Можете херачить меня дальше, ваше право, НО мимо ЭТОЙ ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть…

Публикация от Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed)

nokta

Читайте также Читайте также