Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку

Сотрудники полиции создали петицию, в которой просят президента Владимира Путина вернуть Андрея Пучкова на должность главы управления внутренних дел по Западному округу Москвы, которого накануне уволили из-за необоснованного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова, передает Новая газета.

Петиция опубликована на сайте Change.org, ее подписали около 1200 человек.

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись», — заявляют полицейские. По их мнению, руководитель аппарата управления МВД не должен нести ответственность за возбуждение дела против «невиновного Голунова».

Силовики просят Путина разобраться в ситуации и дать ответ во время предстоящей «Прямой линии». При этом в Московском профсоюзе полиции изданию Znak.com сообщили, что Пучков написал заявление о выходе на пенсию, а также убедил полицейских не отправлять видеобращение в свою защиту на «Прямую линию».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале добавил, что сотрудники полиции собираются организовать митинг в поддержку Пучкова.

nokta

Читайте также Читайте также