Полиция Гагаузии призывает водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения

В связи с ухудшением погодных условий, возможностью выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега сотрудники Управления полиции АТО Гагаузия и его подразделений в очередной раз призывают водителей и пешеходов  к  соблюдению требований Правил дорожного движения. Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является превышение скорости,  несоответствие ее конкретным погодным  условиям. 

В условиях недостаточной видимости при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди транспорта, а также боковой интервал между автомобилями должны быть увеличены. Также,  необходимо заранее снижать скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта,  при подъезде к пешеходным переходам, местам массового скопления граждан.

Категорически, запрещается выезжать на летней резине, поскольку этот автотранспорт  является источником повышенной опасности, а в случае застревания, парализуют работу дорожных служб и образуют заторы. В снежную погоду рекомендуется оснастить автомобиль лопатой, тросом, иметь в бензобаке максимальное количество горючего.

Пешеходам необходимо переходить проезжую часть с максимальной осторожностью и только по пешеходному переходу. Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

Управление полиции АТО Гагаузия призывает всех без исключения участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и беречь свою жизнь!

nokta

Читайте также Читайте также