Полиция даёт рекомендации мотоциклистам в области обеспечения безопасности дорожного движения

Напомнили правила дорожного движения во время вождения мотоцикла и выступили с предложениями по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и их последствий. Руководитель Национальной патрульной инспекции Марин Максиан и глава ГИП Александр Пинзарь приняли участие в ежегодном семинаре «Мото Безопасность», организатором которого выступает Ассоциация байкеров Молдовы.

На встрече присутствовали мотоциклисты всей страны. Они обсуждали такие темы, как безопасность во время поездок по городу и пригородам, переезд на мотоцикле, перевозка пассажиров и оказание первой помощи, сообщает agora.md.

Патрульная полиция рекомендует, чтобы водители надевали защитную одежду, придерживались навыков культуры поведения на дороге, не подвергая опасности других участников дорожного движения.

Водитель мотоцикла обязан  перед выездом проверять техническое состояние транспортного средства и следить за его состоянием в пути, в особенности за исправностью рулевого управления, тормозной системы, приборов освещения и сигнализации.

Мотоциклистам рекомендуется:

  • -носить защитное снаряжение с отражающими элементами;
  • -при управлении мотоциклом  быть в застегнутом мотошлеме, а также убедиться, что пассажиры застегнули мотошлемы;
  • — постоянно поддерживать визуальный контакт с водителями, которые могли бы перерезать траекторию их движения;
  • — носить защитную одежду для мотоциклистов;
  • — всегда держать включенной фару и ехать таким образом, чтобы быть легко замеченным водителями в зеркале заднего вида;
  • — быть готовыми к неблагоприятным условиям на дороге — мокрой проезжей части, песку, щебенке, ямам и другим опасностям дорожной поверхности, которые могут серьезно повлиять на сцепление поверхностей, приведя к авариям;
  • — сворачивать на умеренной скорости, не «срезая» поворотов.

 Запрещается:

  • -перевозить на заднем сиденье мотоцикла, как с боковым прицепом, так и без него, а также в боковом прицепе детей, не достигших 12 лет, и, кроме того, любых других лиц, если мотоцикл не оборудован задним сиденьем, поперечной рукояткой и подножками;
  • -перевозка на мотоциклах лиц,  с явными признаками опьянения, или если обе ноги расположены по одну сторону мотоцикла.

Источник фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также