Полиция конфисковала марихуану стоимостью 1 млн. лей

Сотрудники Антинаркотического управления Национального инспектората по расследованию совместно с прокурорами сектора Рышкань прокуратуры муниципия Кишинев раскрыли преступную деятельность группы лиц, причастных к производству наркотиков марихуаны. Задержание было проведено при поддержке офицеров Бригады специального назначения «Fulger» Генерального инспектората полиции, сообщает пресс-служба Полиции.

Были задержаны три человека в возрасте от 20 до 57 лет из муниципия Кишинев и района Флорешть.

У каждого члена группы была своя четко определенная роль: один занимался выращиванием и переработкой растений конопли в районе Флорешть, а другой – распределял дозы и разрабатывал потребительские лекарства, в том числе с помощью электронных средств связи и интернет-приложений.

В течение двух месяцев следователи сделали несколько контрольных проверок, получив дозы марихуаны по 200 леев за грамм, таким образом, установив источник наркотиков и способ их передачи.

В результате обысков, проведенных задержанными, полиция обнаружила и изъяла более 6 кг марихуаны, модифицированное охотничье оружие, мобильные телефоны, деньги от продажи наркотиков и электронные весы.

Стоимость конфискованных наркотиков составляет 1 000 000 леев.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

Фото: politia.md

nokta

Читайте также Читайте также