Полиция начала операцию «Световые маяки»: Водители, которые не будут проявлять бдительность, будут наказываться законом

Национальная патрульная инспекция начала операцию «Световые маяки». Проводится это с целью расширения прав и возможностей водителей и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств с приоритетным движением (пожарных, машин скорой помощи, полиции).

Таким образом, в течение трех дней сотрудники Инспекции будут следить за движением автомобилей экстренных служб, а водители, которые не будут проявлять бдительность? будут наказываться по закону. Кроме того, пешеходы, которые могут затруднять движение экстренных служб и рисковать собственной жизнью также могут быть оштрафованы.

Отметим, 19 марта с помощью операции были обнаружены более 20 водителей, которые не отдавали предпочтение проезду машин скорой помощи, полиции и пожарной службы .

Полиция РМ заявляет, что в соответствии с законодательством, водители, которые не отдают приоритет транспортным средствам с работающими световыми и звуковыми сигнальными устройствами налагаются штрафом в размере от 750 до 900 леев с применением 4 штрафных баллов.

На данном изображении может находиться: 1 человек, автомобиль и на улице

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, автомобиль и на улице

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и автомобиль

На данном изображении может находиться: автомобиль и на улице

На данном изображении может находиться: автомобиль и на улице

Источник фото: facebook.com/Inspectoratul-Național-de-Patrulare-al-IGP

nokta

Читайте также Читайте также