Полиция Нью-Йорка задержала в cоборе Святого Патрика мужчину с двумя канистрами бензина

Полиция Нью-Йорка задержала мужчину, который вошел в здание cобора Святого Патрика на Манхэттене с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками, сообщается в Twitter Департамента полиции Нью-Йорка.

Инцидент произошел вчера вечером, когда охранник остановил на входе в собор 37-летнего жителя Нью-Джерси с бензином.

Джон Миллер, заместитель комиссара по разведке и борьбе с терроризмом департамента полиции Нью-Йорка, в среду вечером перед собором заявил журналистам, что мотивы этого человека расследуются отделом по борьбе с терроризмом и ФБР, передаёт Buzzfeednews.com.

Подозреваемый, имя которого не сообщается, припарковал минивэн возле собора незадолго до 8 часов вечера в среду. Он обошел весь район, затем вернулся к машине, где, вероятно, взял две канистры с бензином, две канистры с жидкостью для розжига и две зажигалки.

Когда человек вошел в собор, он был немедленно остановлен охранником. Пока они общались, часть бензина пролилась на пол храма. Полицейские задержали подозреваемого после заявления охраны собора на Пятой авеню.

Полиция сообщает, что его ответы были непоследовательными и уклончивыми, хотя он продолжал вести с ними беседу.

Задержанный рассказал, что в его машине закончился бензин, поэтому он решил добраться через собор до Мэдисон-авеню, но в ходе проверки полицейские выяснили, что он соврал.

По словам Миллера, этот человек был ранее известен правоохранительным органам, но отказался сообщить подробности.

Напомним, что данный инцидент произошел всего спустя два дня после того, как пожар разрушил Собор Нотр-Дам-де-Пари в столице Франции.

Иcточник фото: Глобальная Политика

nokta

 

 

Читайте также Читайте также