Полиция отказала в помощи окровавленной девочке на улице в Галаце. Психолог: «Она эмоционально разрушена»

Страшная сцена была снята в воскресенье, 4 августа 2019 года, прохожим на бульваре Джорджа Кошбука в Галацах. К удивлению свидетелей, у ребенка была кровь на животе и ступнях. Женщина, которая снимала, остановила проезжающую мимо полицейскую машину и сказала, что это девушка нуждается в помощи, но полиция действовала небрежно.

Женщина обвиняет полицию в том, что они хотели оставить ребенка там и поехать дальше.

«В какой-то момент мы видим полицейскую машину, останавливаем ее и показываем окровавленную девочку! Внимание, полицейский поговорил с ней, и девушка сказала, что не хочет, чтобы скорая помощь приезжала (девочке 14 лет). Как вы думаете, что делает полиция? Они хотели идти дальше, как будто ничего не случилось! По настоянию моего мужа полицейский вызвал скорую помощь», — написала женщина в Facebook.

Видеозапись, приложенная к сообщению, также показывает, что сотрудники полиции находились в машине, подальше от окровавленной девушки, и не вышли, чтобы помочь ей.

Уведомленное руководство полиции провело два расследования после того, как изображения кровавой девочки и полицейских, которые пассивно занимаются инцидентом, стали вирусными в онлайн-среде. Два полицейских, которые оказались пассивными будут подвергнуты дисциплинарному наказанию в соответствии с Уставом полиции.

Родители девочки попали в тюрьму два года назад, а родственники отказались заботиться о ней, утверждая, что они не могут позволить себе ее воспитывать. Проверка, проведенная в 2017 году, показала, что бабушки и дедушки по материнской и отцовской линии живут в ужасной нищете, в импровизированном жилье – сообщает Adevarul.ro

14-летняя девочка, найденная окровавленной ниже пояса на улице в Галаце, имеет драматическую историю.

У отца девочки в последние годы были многочисленные проблемы с законом, сначала его отстранили от занимаемой должности за квалифицированную кражу, а затем заключили под стражу за рецидивизм. По сути, мать девочки почти не могла на него положиться, и, в свою очередь, тоже имела проблемы с законом (у нее были связи с сетью грабителей и сутенеров, также приговоренных к тюремному заключению).

В 2017 году, когда было проведено социальное расследование, связанное с положением ребенка, выяснилось, что ее семья живет в ужасных условиях и распущенности. Никто из близких родственников (бабушки и дедушки по материнской и отцовской линии, дяди и тети) не хотел заботиться о девочке, оправдывая себя бедностью.

Более того, они не владеют собственным жильем, а живут в импровизированных домах в заброшенных зданиях на окраине Галац, без минимальных коммунальных услуг. И даже если бы они хотели позаботиться о ребенке, они бы точно не выполнили минимальные требования, установленные законом.

В течение двух лет, пока девочка находилась в центре защиты детей, у нее не возникало особых проблем. Она пошла в школу и, даже если результаты обучения были средние, она, по крайней мере, старалась.

В последнее время, однако, после встречи с 15-летним мальчиком ее поведение изменилось, и девочка стала больше интересоваться социальными сетями и прогулками по городу.

«Неудивительно, что она привязалась к этому мальчику, учитывая, что на протяжении всей своей жизни она боролась с ужасной нехваткой любви и цеплялась за иллюзию чудесной любви. Этот ребенок эмоционально уничтожен. Необходима серьезная психологическая консультация, чтобы вернуться в нормальное состояние», — сказал психолог Адриан Тома для «Adevarul».

Инцидент, который привел к ее травме (врачи подтвердили, что у девочки были травмы влагалища, когда ее привезли в медучреждении), оказался возможен и потому, что в соответствии с законом несовершеннолетние, находящиеся в центрах размещения, могут уходить в город без сопровождения.

Фактически, только в Галаце за последние пять лет было не менее 12 подтвержденных случаев, когда несовершеннолетние, находящиеся на попечении государства были заслушаны по уголовным делам, связанным с такими преступлениями, как сутенерство, проституция, воровство, торговля людьми, кража со взломом или преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

«В связи с изображениями, появившимися в общественных местах, отдел по связям с общественностью инспектората полиции округа Галац сообщает, что руководство инспектората полиции Галац приказало начать дисциплинарное расследование в отношении двух полицейских, в конце которого будут предприняты необходимые правовые меры. Несовершеннолетняя, фигурирующая на изображениях, была доставлена в больницу спасательной командой, и в зависимости от результатов проверок и заключения судебно-медицинской экспертизы будет определено, была ли она жертвой преступления», — сказали в инспекторате полиции.

Фото: UNIMEDIA

nokta

Читайте также Читайте также