Пользователям «ВКонтакте» запретили комментировать прямой эфир с Медведевым

Организаторы прямого эфира #VKLive с премьер-министром Дмитрием Медведевым отключили возможность его комментирования, на это обратила внимание газета «Ведомости»,сообщает novayagazeta.ru.

На странице эфира в соцсети сказано, что «автор ограничил возможность комментирования». На странице Медведева и правительства во «ВКонтакте» возможность комментирования также ограничена.

Представитель соцсети уточнил «Ведомостям», что «ВКонтакте» — только технический партнер трансляции, а ее организацией занимается аппарат правительства. Он отметил, что организатор эфира самостоятельно определяет ее параметры, в частности, возможность комментирования.

Как отмечают «Ведомости», в начале трансляции Медведев сказал о важности обратной связи с людьми через соцсети.
«Это всегда срез общественного мнения, причем очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками, но тем не менее. Это все-таки важная история», – сообщил он. 

Премьер-министр примерно с 15:00 мск 29 марта отвечает на вопросы пользователей «ВКонтакте». Трансляцию ведет телеведущая Яна Чурикова. Во время эфира Медведев в том числе впервые прокомментировал уголовное дело, возбужденное против бывшего министра по координации «Открытого правительства»Михаила Абызова, и заявил, что государству и компаниям нужно «выжать» максимум из российского сегмента интернета.

Источник фото: gazeta.a42.ru

nokta

Читайте также Читайте также