Польша комментирует отказ пригласить Путина на годовщину начала Второй мировой войны

Глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский (на фото) прокомментировал решение главы государства не пригласить российского президента на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны, пишет Радио Свобода. 

Щерский заявил местному агенству PAP, что «Польша будет отмечать дату агрессии против себя с представителями государств, которые сотрудничают с Варшавой в обеспечении мира, на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета других государств и их территориальной целостности«.

В среду российский МИД прокомментировал решение официальной Варшавы. Там заявили, что неприглашение президента было принято с «недоумением» и является «игнорированием исторической логики».

Решение о неприглашении Путина было принято несмотря на рекомендацию польского МИД позвать его. В частности, данную рекомендацию дал уже бывший замминистра иностранных дел Польши, Бартош Цихоцкий, который с начала марта 2019 года является польским послом в Украине.

Напомним, что десять лет назад президент России был одним из гостей на мероприятиях по поводу 70-й годовщины начала Второй мировой войны, которые проходили в Польше.

Источник фото: News Front

nokta

Читайте также Читайте также